临湘市特色农产品产销专业合作社

发布时间 2010-09-03

  2010年2月20日,农业部将湖南省临湘市特色农产品产销专业合作社列入世博会期间供上海市场蔬菜生产单位,3月3日湖南省农业厅发文通知临湘市农业局, 临湘市人民政府高度重视,4月28日市政府成立了2010年世博会供沪农产品质量安全监管工作领导小组,并制订了监管工作方案。湖南省临湘市特色农产品产销专业合作社接受了这个光荣任务。经调查和多方协商确定江南镇牛湖村为蔬菜生产基地。该村有20个村民小组,农户685个,人口2865人,耕地面积6910亩,水田4600亩,旱地2310亩。历年种植蔬菜面积700-900亩,今年扩种到1000亩。基地紧靠长江南岸,属江汉平原的最南端,光热资源十分丰富,雨量充沛,水源良好,土壤肥沃,土质为冲积性平原的潮泥土,部分蔬菜地为潮沙土,水源远离工业污染区,适合无公害和绿色食品蔬菜生产的需要。我社按绿色食品蔬菜生产技术规程进行生产,加强了基地农业投入品的监管。6月5日, 农业部农产品质量安全中心委托湖南省农业厅在基地抽检30个蔬菜样品,经检验全部合格。临湘市特色农产品产销专业合作社现有下列无公害和绿色食品蔬菜品种供应:

  青椒,豆角,黄瓜,茄子,小南瓜和黄金瓜等。洞庭一号无子西瓜。

  请上海等地各位菜商和客户先与我社电话预约,确定供应品种和数量,共同在田间取样,我社协助办理产品质量安全检测及相关手续,我社保证产品质量安全,及时采摘和包装,尽快调车发货。

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理