溧阳市南渡食用菌专业合作社将成立

发布时间 2010-09-03

  日前,记者从南渡镇农科站了解到,溧阳市将成立首家食用菌合作社——溧阳市南渡食用菌专业合作社。据悉,该合作社正在前期筹备建设中,总投资800万元的厂房占地5000平方米,以培育杏鲍菇为主,兼培植鸡菇、平菇等易养菌类。

  合作社负责人蒋雪锋告诉记者,通过这几年在外地市场的调研发现,杏鲍菇的销售前景很广阔,有供不应求的趋势,市场批发价一般在6元/斤,因此萌生了成立食用菌合作社的念头。

  据悉,该合作社聘请了省农科院2名专家进行长期指导。蒋雪锋表示,合作社的厂房预计于9月底建成,11月份将出产食用菌,预计每天有6000斤—8000斤的产量,主要销往上海、南京、常州等地。合作社在创造经济效益的同时也将为农村剩余劳动力创造就业机会。

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理