蒙阴县农业局开展统防统治工作确保小麦增产增收

发布时间 2015-05-19

 

蒙阴县农业局开展统防统治工作

确保小麦增产增收

蒙阴县农业局 2015-5-19

今年蒙阴县雨水充足,但光照较去年偏少,病虫害发生面积较大,为确保小麦增产增收,蒙阴县农业局对全县小麦进行全程管理,具体采取了以下具体措施。

一、做好病虫害调查。蒙阴县农业局技术人员根据各乡镇农技人员上报的小麦病害,进行实地调查,为小麦诊断病情,及时防治病害的传播和漫延。

二、大力开展病虫害统防统治工作,加强人员组织和机器配置。蒙阴县农业局植保站、生产科、农技站工作人员组成统防统治工作组,协调各乡镇并依托乡镇粮食种植合作社、家庭农场,开展统防统治工作。适合机器作业的田地,采取机器喷药,节省人力成本的同时加速工作进程。不适宜的田地,蒙阴县农业局积极调配电动机喷药机,满足统防统治工作的需要。 

 

 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理