农村沼气建设的好处

发布时间 2015-05-29

农村沼气建设的好处

1、消除污染:沼气池与圈舍、厕所相连,能有效地消除家庭养殖和厕所的粪污,改善居住环境。

2、沼气是一种清洁可再生能源,可用于家庭烧水、做饭、取暖、照明,既省钱,又清洁。使家庭妇女从烟薰火燎中解放出来,使家务活变得轻松。

3、沼液、沼渣是优质的速效、高效有机肥,能减少化肥农药的使用,既环保又省钱。使用沼液、沼渣做肥料的庄稼、果菜长得好,口味正,还能卖个好价钱。既能减少环境污染,还能增加农民的经济收入。

4、沼液在种植业中的应用:可用来浸种和叶面喷洒,作为叶面肥使用时,浓度应根据不同作物与生长期控制在10%30%

5、沼液在养殖业中的应用,可用于养鱼、养猪、喂鸡。喂鱼每次每亩用量300公斤,每周二次。喂猪用量与干饲料等同。喂鸡用量为饲料总量的25%

6、国家给予一定的补贴。建一个10立方米的沼气池,可以补助800元钱。炉具及管线等材料由上级统一采购,余款直补到农户的惠农一本通帐户上。

(详情请咨询蒙阴县农业局或各乡镇农业技术推广站。)

 

                        蒙阴县农业局:4272551

 

 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理