蒙阴农业技术指导员深入花生田为农户排忧解难

发布时间 2015-06-08

 今日蒙阴县农业局技术指导员,深入田间现场为所联系的科技示范户解决花生生长中出现的问题。

 6月8日云蒙湖生态区一科技示范户反应花生弱小且逐渐枯黄,农业局技术指导员立即到农户花生地里查找原因,农业技术指导员通过挖掘花生根系,查看施肥层与花生根系表象及与农户深入交流,了解种植、施肥等情况,初步得出:该地块花生出现弱小且逐渐枯黄现象,与肥料质量有很大关系,再加地势高低不平,机器播种过程中化肥使用量不均造成了肥害,造成同块花生田有的长势旺盛,有的弱小且逐渐枯黄。

    为此,农业技术指导员建议农户播种花生选用肥料时一定认准品牌到信誉有保证的经营网点购买,地力好的田块可以根据中后期花生生长状况追肥,避免选用化肥不当出现死苗现象,同时建议雨后在花生田地补种玉米减少经济损失。

 IMG_1031_001.JPG

 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理