蒙阴县多措并举,做好秸杆禁烧与综合利用工作

发布时间 2015-06-12

蒙阴县多措并举,做好秸杆禁烧与综合利用工作

 

蒙阴县在治理大气污染秸杆禁烧与综合利用工作中,多措并举,取得了很好的成效。

县政府成立了四个督导组,分组对乡镇督导秸杆禁烧工作。各乡镇严格落实会议精神,高度重视。每个乡镇都组织了数量不等的宣传车,巡查小组24小时巡查。县里印发了《蒙阴县人民政府关于严禁野外焚烧行为、保护生态环境的通告》,农业局印发了《关于禁止秸秆露天焚烧致广大农民朋友的一封信》保证了政策的宣传和落实。并且推广农作物秸杆的综合利用,从源头上解决秸杆焚烧现象。

联城镇、垛庄镇、高都镇、旧寨乡等乡镇都积极帮助农户联系秸杆收购企业,使用秸杆打捆机,打包收储秸杆,昨天在旧寨乡,山旺农庄联系了两台秸秆打包机把库底的麦秸打包运走作生态肥。昨天一天秸杆打包机清理了120余亩的小麦秸杆。在垛庄镇,不但积极联系秸杆打包机收储秸杆,工作人员还联系周边的奶牛场,将秸杆销售到奶牛场作饲料。增加农民了的收入。同时县农业局印发的充“关于禁止秸秆露天焚烧致广大农民朋友的一封信”中指出了六种秸杆综合利用的方法:一、秸杆果园覆盖保水保肥。二、就地腐熟作肥料。三、卖给秸杆收储厂商。四、利用秸杆生产沼气。五、秸杆粉碎加工饲料。六、生产食用菌等。引导广大农民对农作物秸杆进行综合利用。一方面充分利用农作物秸杆这一农业资源,另一方面治理了秸杆焚烧行为,防治了大气污染,保持了良好的生态环境。

 

 

                           蒙阴县农业局

                                                                                       2015年6月12日

 

 


 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理