蒙阴县严格落实2016年农业支持保护补贴政策

发布时间 2016-03-17

蒙阴县严格落实2016年农业支持保护补贴政策

2016-2-29蒙阴农业局

蒙阴县农业局为落实2016年农业支持保护补贴政策,一方面解释种粮农户补贴与农资综合补贴和农业支持保护补贴政策的区别和联系,一方面严格要求工作流程和时间节点,确保工作按时完成。

今年小麦核定面积进展较为顺利,一方面基于往年小麦核定面积的工作经验,乡镇农经站和财政所配合顺利,大部分乡镇提前完成工作;另一方面农业局加大督促力度,根据时间节点,实行2日一督促。农业局通过“一本通”系统及时了解有关乡镇工作进程和存在的问题,并及时反馈给乡镇农经站,农经站再及时联系村干部,通过层层督促,确保农户信息的修改和上报。再次,加强工作沟通,局分管领导和乡镇分管领导就小麦核定面积的重要性和紧迫性进行交流,由乡镇分管领导加强人员配置和督导,确保小麦核定面积工作的完成。此外,农业局加强了5亩以上种植农户信息核查工作,要求各乡镇对其真实性进行核查,防止虚报现象的出现。各部门通力合作,2016年蒙阴县核定小麦面积60250.04亩。

 

 

 


 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理