蒙阴县加强高毒农药监管

发布时间 2016-08-03

按照市农委关于《开展2016年夏季农药专项整治的通知》和《山东省农业厅关于加强百草枯产品管理的通知》要求,蒙阴县扎实开展了高毒农药监管专项整治活动,注重标本兼治,抓好农药经营和农药使用两个环节,从室外执法到室内备案,从深入宣传到现场指导,确保监管工作取得良好成效。

开展农药经营和使用检查。检查农药经营单位800家,查看经营农药品种、档案信息,对检查中发现的进销货台账不完善、销售未登记农药的现象,限期整改;共受理投诉、举报15,立案查处案件10起,对违法行为严厉打击。同时排查瓜菜水果基地种植过程中使用县政府《通告》中禁止销售使用的农药品种和国家禁用的百草枯品种,排查面积10万余亩,对生产记录档案不规范的部分生产基地进行责令整改。

加强农药产品和经营使用单位监督。全面落实农药经营告知备案制度,确保农药质量达标,要求农药经营单位对其经营的农药做到100%备案告知;做好违法经营记录工作,凡发现违法经营或使用禁用农药的单位,均在监管档案中作出标记,作为重点检查对象,彻底解决违法销售、使用高毒农药等影响农产品质量安全的突出问题。

深入宣传指导。结合执法检查,以提高群众知识水平和素质为目的,广泛宣传,在每个行政村定期对禁用农药和农产品安全知识播放广播,发动群众抵制禁用农药,对部分种植户不按规定超量使用农药等问题,当场进行了批评教育,并开展了技术指导、发放农产品生产技术资料。

 

 


[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理