山东省临沂市蒙阴县土壤墒情简报(2016年第9期)

发布时间 2017-02-11

土壤墒情信息

2016年第9期

  蒙阴县土壤肥料工作站                                                    2016年10月25日




一、墒情评价及预测

据气象资料:10月14日-10月25日,全县平均降雨38.7mm。另据气象资料,未来一周我县以阴雨天气为主,最低气温6℃,最高气温17℃。

二、农事建议

目前,我县冬小麦已基本播种完毕。主要农田管理措施:

一是及时查苗、补苗。要及时做好查苗补苗和疏苗移栽工作。对缺苗断垄的田块要及早补种浸种催芽的种子,确保麦苗全、齐、匀、壮,为夺取明年夏粮丰收打下坚实基础。

二要做好划锄保墒工作。近期降水比较集中,土壤墒情适宜,对小麦生长有力,但要注意适时划锄疏松土壤,保水保墒。

三是做好病虫害防治。对灰飞虱密度大、地下害虫危害重、土蝗发生数量大的地块,要做好防治。

 

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理