蒙阴县积极探索农村土地承包经营权证抵押融资工作

发布时间 2017-02-17

蒙阴县积极探索农村土地经营权证抵押融资工作

2月16日上午,县委常委、常务副县长刘斐在县金融办、农业局、人民银行、业银行等主要负责人陪同下,到我县政务服务中心视察农村产权交易平台建设情况,并现场为蒙阴县益达兔业有限公司颁发土地经营权证书。

刘斐指出,土地经营权证抵押融资是对农村土地“三权分置”改革的积极探索,能够破解新型农业经营主体融资难问题,实现了农村土地资源变资产、资产变资金的转化。

刘斐强调,今后农业、金融、担保等各部门要继续加强合作,加大土地经营权证抵押融资工作的推广力度,并完善土地流转经营权登记管理办法,探索建立土地承包经营权价值评估抵押机制和抵押风险保障机制,开创金融支撑“三农”发展的新局面。
001.jpg

002.jpg


 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理