狠抓品牌建设,叫响蒙阴品牌  
发布时间 2017-04-05

2016年,“蒙阴蜜桃”获全国绿博会金奖,“山蒙野毛”获山东省首批100个农业自有品牌,“蒙王桃木制品”获兰陵菜博会金奖……一连串荣誉称号背后,折射出我县注重品牌培育,狠抓品牌建设,积极打造蒙阴品牌的真实写照。

一是继续重点培育区域公用品牌。2016年,我县4个区域公用品牌全部登上浙江大学CARD中国区域公用品牌价值排行榜,上榜品牌数量居县级前茅,其中,“蒙阴蜜桃”品牌价值41.24亿元,“蒙阴苹果”价值11.90亿元,品牌价值相对上年度亦均有提升。

二是加大“三品一标”认证工作。积极组织我县龙头企业参加中国国际农交会、中国绿博会、山东省农业品牌大会、上海之窗对接会等。目前,我县果品品牌注册商标27个,其中多个品牌果品已通过国家级绿色食品、无公害果品认证。全县共认证“三品一标”农产品182个,产地认定面积占种植业食用产品产地面积超过70%。

三是积极发展农业标准化生产基地。近年来,全县已建成优质农产品基地335个,面积62.8万亩,建成市级农业精品示范园区60处、标准化养殖场35处。野店毛坪果品标准化生产基地、旧寨杏山园蜜桃种植标准化生产基地等5个标准化生产基地被列为省级农业标准化基地。此外,旧寨乡、野店镇先后被评为“全国一村一品示范镇”。(农业局厉力 供稿)

 

 

[文章评论()] [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
   相关内容  
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理