济宁市农业局来蒙阴县考察学习  
发布时间 2017-04-06

4月5日,济宁市农业局党委书记张洪雷、副调研员田武菊等一行七人来蒙阴县考察学习,临沂市农业局党委副书记孙利、总经济师高臻、蒙阴农业局局长秦立良等陪同。

考察组一行先后到蒙阴御苑生物科技有限公司生产车间、香菇种植基地,蒙阴县万华食品有限公司出口贸易窗口、电商服务平台等处参观观摩。

近年来,蒙阴县注重农产品品牌建设和培育,积极引导农业产业园区与科研院校加强合作,联合攻关,鼓励产业园不断提高农产品精深加工和新产品开发的能力,以增强产业园区自主创新和出口竞争力。例如,御苑生物科技有限公司打造的香菇出口种植示范基地,被上海农科院、山东农业大学等科研院校认定为科技成果转换、产学研人才培训交流实验基地。产学研平台的建设,为我县香菇产业的进一步发展,果树枝资源的可持续利用等方面有极大的推动作用,同时,还增加了我县果农收入,也有利于农村环境净化。

此外,考察组一行与我县交流了农产品品牌保护、农产品深加工、出口贸易、电商平台等方面经验。

济宁农业局.jpg

                             基地品牌办 厉力供稿

 

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
   相关内容  
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理