蒙阴县紧扣抓监管堵漏洞主题,大力开展禁限用农药整顿行动

发布时间 2017-08-16

为贯彻落实《山东省农业厅关于开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知》的文件精神,加强农药管理,蒙阴县紧扣“抓监管、堵漏洞”的主题,秉持零容忍的态度,采取多方举措开展了专项大检查大整顿紧急行动。

一是迅速传达落实,成立组织机构。蒙阴县在接到通知后,第一时间制作行动方案,与《通知》一同下发至12个乡镇街区和6个局属有关科室,并立即成立以农业局局长为组长的12人禁限用农药大检查大整顿行动领导小组,确保大检查大整顿紧急行动顺利开展。

二是组织精干力量,全面系统排查。自88日以来,蒙阴县共出动精干力量20余人,抽查农资店50多家,抽检敌草快等农药10余种。同时联合公安、工商、质监等多个监管部门,对本县辖区内禁限用农药展开拉网式大检查和清缴工作,对全县农药进行了系统排查。

三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。共制作以“禁用农药桃上用,  拘留所里过生活”、“销售使用百草枯等禁用农药,一律拘留加罚款”为内容的宣传条幅48幅,悬挂在各乡镇驻地显著位置。各乡镇每天组织专人集中发放《农药小常识》、《农药管理条例修订实施》等相关材料并进行讲解、宣传,公布举报监督电话,以期达到人人了解、人人重视、人人遵守的效果。

2013年以来,蒙阴县始终保持对禁限用农药的严打态势,强化对禁限用农药的监管,加强执法检查,深入生产一线、各级农药经营单位、行政村等,严查严办禁限用农药案件。截止目前,已出台《通告》等宣传资料2万余份,下发相关通知50余份,排查安全隐患风险200多处,查处案件13起。此次大检查大整顿紧急行动,既是对省农业厅文件精神的迅速落实,也是蒙阴县严打工作的持续进行。严厉打击生产、销售和使用以百草枯为重点的禁限用农药违法行为,切实维护农民合法权益,蒙阴县一直在行动!


[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理