《农民日报》来蒙阴调研三产融合发展情况

发布时间 2017-08-27

823日,《农民日报》农村专栏记者来我县开展一、二、三产业融合发展情况调研。调研组一行深入我县新兴市级重点龙头企业,走访基地,深入生产一线采访工人。

在山东御苑生物科技有限公司,调研组一行首先听取了公司总经理冯宗堂对公司发展历程、定位标准、转型思路及经营状况等总体介绍,又深入生产车间、御苑香菇出口种植示范基地开展实地走访,与工人们细致交谈,了解产业融合发展在促进农民增收,带动当地产业转型方面取得的一系列成绩和存在的困难、问题。

    近年来,蒙阴县农业局在三产融合战略思想的指引下,不断开阔思路,充分挖掘市场潜力,盘活当地生态资源。譬如依托我县绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展旅游观光、休闲采摘、农家乐、农耕体验等农业新业态,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。同时,充分利用农商对接、农超对接以及电子商务平台,大力发展服务业,实现农产品直销。下一步,我县将加快创新步伐,重点培育香菇、果品类龙头企业,推进全县果菌类农产品产业链向纵深延长,树立品牌农业意识,向优质要效益,向供给侧改革要效益,向转型升级要效益。(农业局产业化科 厉力供稿)


                                                                                

 

 

相关内容
查无记录
搜索内容
搜索类别
蒙阴农业信息网简介 - About guoshuweb  - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 投稿中心 - 网站地图
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 myxnyj@163.com   技术支持:蒙阴网

网站管理